?

Log in

сегодня была в Полоцке



крайний раз этот город посещала в мае 2003 года. и тогда очень сильно удивлялась, почему же в Минске все каштаны уже давно распустились и вовсю зеленят улицы, а в Полоцке еще только распускаются почки... в этот раз я опять офигела: у нас уже все каштаны стоят почти "лысые", а в Полоцке все отлично :) даже и не думают желтеть.

ко мне в гости из Москвы приехала  cko_kota. Минск Таньке надоел после первых разов приезда, поэтому решили все дольнейшие "гости" проводить в красивых местах, горадах республики. побывали с ней в Мирском замке, Бресте, Гродно. следующую поездку решили сделать в Полоцк. к нам присоединилась tuttachka. Катька с удовольствием отвезла нас туда на машине. 220 км приодолели за 3,5 часа с заездом в придорожное кафе. выпив Lavazza со сливками и сырком, приехали в Полоцк. полдень, воскресенье - на улицах никого. погода местами радует, купили карту, кинули машину возле р. Зап. Двина и пошли по аллее в сторону Софийского собора.



по пути зашли в музей книгопечатания Семеона Полоцкого. впечатлила особенно его библиотека с первыми книгами



Софийский собор меня в очередной раз впечатлил особенно органом. жаль, концертов органной музыки в этот день никто не давал... особо эксклюзивно Софийка смотрится с противоположного берега Зап.Двины с небольшого пупыря заброшенного парка.



потом, изрядно проглодавшись, целый час не могли найти место где же нам бедным поесть. возле банкомата я забыла нашу карту - возвращаться не стали. добрые люди подсказали местоположение ближайшей пиццерии. оказалось что в этом месте мы уже проходили :)) с голодухи наелись от пуза. но мне не оч понравились пиццы (брали три разных). ценник на тыщ 5 дешевле чем в Минске (ЭльПамидоро или ТерраПицца, например). с учетом того, что это даже не областной центр... сыр ТОЖЕ МОЖНО класть
Mozzarella а не обычный Голландский или Российский, который даже отдает на блюде не свежей упаковкой. ну это так... ложка дегтя.

далее по плану было посещение Спасо-Евфрасиньевсокго монастыря.



далее нас ждаль небольшой шок. да простят меня все святые... но 5 лет назад девчонок в штанах не просили надевать предложенные юбки и косынки. теперь же возле входа стоял целый шкаф с аксессуарами, которые естественно пришлось надеть. вот что получилось



на этом наше маленькое путешествие закончилось посадкой Таньки в московский поезд и отъездом нас домой. кстати, обратно мы залетели за 2.20.


Метки:

Comments

Июнь 2009

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com